Пятница , 26 апреля 2024

Кулеш

Кулеш

Креш, рецепт которого относится к украинской кухне, представляет собой густой, насыщенный суп с крупами, овощами и салом, как на фото. Приготовление клеша не занимает много времени.

Ингредиенты

  • 0,5 кг картофеля;
  • 150 г свиного сала;
  • 1 большая луковица;
  • 100 г проса;
  • 1 морковь;
  • 50 г корня петрушки по весу;
  • Корень сельдерея весом около 50 г;
  • Несколько веточек петрушки;
  • Несколько веточек укропа;
  • 2 направляющие для отсеков;
  • Соль по вкусу (1-1,5 ч.л.).

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками/ брусочками, очистите морковь и нарежьте ее небольшими кубиками. Очистите петрушку и корень сельдерея и нарежьте небольшими кусочками. Налейте в кастрюлю около 2 литров чистой воды и включите нагрев;
  2. Опустите морковь в чайную ложку подсоленной воды и положите в нее корнеплоды. Через 10 минут добавьте нарезанный картофель. Промойте пшено несколько раз под холодной водой и добавьте его в ясли через 7-8 минут после добавления картофеля;
  3. Уменьшите огонь так, чтобы вода едва кипела. Доведите до кипения и варите коул около 15 минут. Очистите и мелко нарежьте лук. Нарежьте сало кубиками со стороной около 1 см, разогрейте несколько ложек в сковороде и выложите лук;
  4. Жарить около 3-4 минут до золотистого оттенка, перемешать и добавить жир. Обжаривайте сало на среднем огне около 10 минут, регулярно помешивая. Затем добавьте полученный картофель фри в бульон «Кола» и перемешайте;
  5. Промойте зелень и мелко порубите. Через 3-5 минут снимите кастрюлю с огня, посыпьте суп зеленью и накройте крышкой. Накройте кастрюлю теплым полотенцем и оставьте настаиваться в течение 15-20 минут. Снимите полотенце, накройте и переложите суп на доску. Подавайте!.

Походный СУП КУЛЕШ в домашних условиях! Простой рецепт от Лазерсона

Смотрите также

Сырный суп с шампиньонами

Приготовить этот наваристый сырный суп с шампиньонами может каждый. Рецепт очень прост и требует времени …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *