Бограч

Бограч

Боглах — это сытный суп из мяса и овощей. Рецепт приготовления супа был изобретен в Венгрии в начале 20 века, но многие источники утверждают, что боглач — это украинское блюдо.

Ингредиенты

  • 250 г говядины;
  • 50-100 г копченой колбасы (по желанию);
  • 1 большая луковица;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • Несколько веточек петрушки;
  • 2 ст. л. Сухое красное вино, предпочтительно;
  • 2 ч.л. свиного сала;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1/4 чайной ложки семян тмина.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите лук и морковь и нарежьте небольшими кубиками. В толстостенной кастрюле разогрейте свиной жир, добавьте лук с морковью и перемешайте. Всыпать паприку и перемешать. Тушите на среднем огне около 5 минут, регулярно помешивая;
  2. Мясо промойте, нарежьте кусочками, добавьте в сковороду и перемешайте. Влейте около 200 мл кипящей воды и варите около 10 минут до готовности мяса. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте;
  3. Промойте красный перец, очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Всыпьте перец в хлеб и тушите, помешивая, в течение 10 минут. По истечении указанного времени влейте около 1,5 л кипятка;
  4. Очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и выложите в кастрюлю. Варите боглах до готовности картофеля, затем доведите до слабого кипения в течение 15 минут;
  5. Раздавите чеснок с помощью чеснокодавилки и смешайте с вином, рубленой зеленью и семенами тмина. Добавьте эту заправку в бограч, перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу. Доведите суп до кипения и снимите с огня;
  6. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на 15 минут. Затем выложите бограч на тарелку и подавайте на стол горячим. Подавайте!.

Бограч. Настоящий венгерский рецепт. Готовит Никита Сергеевич

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»