Йогуртовый торт-желе с клубникой
Желе — это разноцветный, прозрачный десерт, который очень любят малыши. Оно просто совершенно подойдет для детского праздничка. Это сладкое лакомство, которое состоит из соков, разных сиропов и желатина.
Ингредиенты:
- 600 г натурального йогурта
- 600 мл. молока
- 400 г клубники
- 100-150 г. сахара
- 100 мл. воды
- 60 г желатина
- 40 г. какао-порошка
- 2 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
- В кастрюльку влить воду, всыпать желатин (50 г.) и дать постоять ему столько мин., сколь обозначено в аннотации, после чего поставить кастрюльку с желатином на пламя, нагревать его , пока он стопроцентно не растворится, по окончании чего просто остудить.
- Взбить миксером йогурт комнатной температуры вместе с сахаром и соком лимона, не торопясь влить молоко, всегда помешивая, ввести желатин, снова взбить смесь миксером.
- От взятой массы отделить 1/4 часть и добавить в нее какао-порошок, хорошо перемешать, в разъемную форму влить шоколадную массу, поставить в морозилку на 10 мин. чтоб она застыла.
- По окончании того, как схватится шоколадный слой, на него надо вылить светлую массу (оставшиеся 3/4 приготовленной йогуртовой консистенции) и снова убрать в холодильник, чтобы слой застыл.
- Выполнить с желатином все то же самое, что делалось для йогуртовых слоев, но взять уже не 50 г., а всего только 10 г., средством блендера сделать из клубники пюре, всыпать сахар, влить чуток остывший желатин.
- На уже застывший броский слой вылить слой земляничный, убрать форму в мороз, по окончании полного застывания может быть подавать йогуртовый торт-желе с клубникой к столу.