Скандинавский салат с сельдью и капустой
Рецепт «Скандинавский селедочный салат»: Филе сельди порезать на маленькие куски. Яблоко промыть, удалить сердцевину и порезать на кубики. Капусту тонко нашинковать.
Ингредиенты:
- филе сельди 125 г..
- капуста 1/4 вилка
- яблоко зеленоватое 1/2 шт.
- салат 1/2 пучка
- смесь перцев
- укроп
- соль
для заправки:
- сметана три ст.л.
- маринад от сельди два ч.л.
- горчица сухая один ч.л.
- сахар два щепотки
Приготовление:
- Нашинковать очень тоненько капусту, посолить, немножко помять, листья салата нарвать на кусочки руками, яблоко (лучше зеленоватое) порезать узенькой соломкой. Филе сельди пряного засола разрезать на три (огромное на 4) кусочка.
- Смешать все ингредиенты для заправки скандинавского салата с сельдью, добавить совместно с размельченным укропом к салату, поперчить, перемешать. Перед тем как подать к столу дать постоять минут 20 в холодильнике.