Скандинавский салат с сельдью и капустой

скандинавский, салат, сельдью, капуста, маринад

Рецепт «Скандинавский селедочный салат»: Филе сельди порезать на маленькие куски. Яблоко промыть, удалить сердцевину и порезать на кубики. Капусту тонко нашинковать.
Ингредиенты:

  • филе сельди 125 г..
  • капуста 1/4 вилка
  • яблоко зеленоватое 1/2 шт.
  • салат 1/2 пучка
  • смесь перцев
  • укроп
  • соль

для заправки:

  • сметана три ст.л.
  • маринад от сельди два ч.л.
  • горчица сухая один ч.л.
  • сахар два щепотки

Приготовление:

  1. Нашинковать очень тоненько капусту, посолить, немножко помять, листья салата нарвать на кусочки руками, яблоко (лучше зеленоватое) порезать узенькой соломкой. Филе сельди пряного засола разрезать на три (огромное на 4) кусочка.
  2. Смешать все ингредиенты для заправки скандинавского салата с сельдью, добавить совместно с размельченным укропом к салату, поперчить, перемешать. Перед тем как подать к столу дать постоять минут 20 в холодильнике.

Салат с сельдью по-русски — Рецепт Бабушки Эммы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»