Окрошка на курином бульоне
Окрошка на курином бульоне — гармонический рецепт первого блюда, в каком находятся все составляющие здорового питания: мясо птицы, свежие овощи, зелень.
Ингредиенты:
- 400 г. куриного филе
- 5 редисок
- 3 яйца
- 2 клубня картофеля
- 2 огурца
- 3 ст.л. сметаны 15%
- 3 ст.л. майонеза
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок зеленого лука
- чёрный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Сварить куриное мясо, вынуть, дать остыть, нарезать на маленькие кубики, бульон кроме этого остудить.
- Сварить яйца, картофель, остудить, нарезать на кубики, огурцы очистить и нарезать, редис нашинковать узкой соломкой, измельчить зелень.
- Все смешать, подсолить, добавить чуть тёмного молотого перца, залить холодным бульоном, заправить смесью майонеза и сметаны.
- Для придания окрошке на курином бульоне пикантного вкуса можно добавить горчицу и уксус.