Чизкейк банановый с творогом без выпечки
Особенность этого десерта в том, что он готовится с желатином без выпечки. Благодаря нежному творогу с йогуртом, банановый чизкейк выходит очень лёгким, а красивая и элегантная подача сделает его воистину царским десертом!
Ингредиенты:
- 200 г. печенья
- 50 г. сливочного масла
- 1-2 ст.л. молока
для крема:
- 400 г творога девять %
- 2-3 банана
- 1 стакан сливок 33%
- 1/2 стакана сметаны 15%
- 8 г быстрорастворимого желатина
- 4 ст.л. броского меда
- 3 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. сладкой пудры
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
- Приготовить разъемную форму: выложить на дно пергамент, смазать маслом.
- Измельчить в крошку печенье, добавить растопленное масло и молоко, перемешать, хорошо уложить на дно формы, убрать в холодильник.
- Приготовить из бананов пюре, растворить на водяной бане, за ранее замоченный в соке лимона желатин, смешать с пюре, поставить в холодильник на пятнадцать мин., масса должна чуток «схватиться», но не перевоплотиться в желе!
- Протереть через сито творог, влить сметану, добавить мед и цедру лимона, немножко взбить, в другой посуде взбить сладкую пудру, ванильный сахар и сливки.
- Смешать и взбить творог, сливки, банановое пюре, выложить смесь в форму, убрать чизкейк банановый с творогом без выпечки на ночь в холодильник.