Свиной карбонат с чесноком запеченный в духовке
Домашние рецепты изготовления свиного карбоната в духовке. Карбонат – это нежнейшая, запечённая цельным кусочком, свинина. Её можно употреблять, как в жарком виде, так и в прохладном (нарезая на тонкие пластинки).
Ингредиенты:
- свиной карбонат
- 1/2 лимона
- 2 ст.л. лимонного / апельсинного джема
- 1 ст.л. соевого соуса
- 5-6 зубчиков чеснока
- сушеный чеснок
- сушеный тимьян
- перец
- соль
Приготовление:
- Смешать соевый соус, лимонный сок и джем, раздельно перемешать перец, сушеный чеснок, соль и тимьян, чеснок порезать узкими пластиками.
- Кусочек мяса натереть приготовленной консистенцией из специй, со всех боков промазать приготовленным маринадом, по всему кусочку уложить чесночные пластики.
- Потом мясо нужно завернуть в пленку и убрать на четыре часа в холодильник, позднее пленку снять и мясо обернуть в фольгу, отправить в духовку, прогретую до 200 градусов, минимум на два часа.
- Свиной карбонат с чесноком запеченный в духовке надо перед подачей охладить.