Свиной карбонат с чесноком запеченный в духовке

свиной, карбонат, чесноком, маринад

Домашние рецепты изготовления свиного карбоната в духовке. Карбонат – это нежнейшая, запечённая цельным кусочком, свинина. Её можно употреблять, как в жарком виде, так и в прохладном (нарезая на тонкие пластинки).
Ингредиенты:

  • свиной карбонат
  • 1/2 лимона
  • 2 ст.л. лимонного / апельсинного джема
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • сушеный чеснок
  • сушеный тимьян
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Смешать соевый соус, лимонный сок и джем, раздельно перемешать перец, сушеный чеснок, соль и тимьян, чеснок порезать узкими пластиками.
  2. Кусочек мяса натереть приготовленной консистенцией из специй, со всех боков промазать приготовленным маринадом, по всему кусочку уложить чесночные пластики.
  3. Потом мясо нужно завернуть в пленку и убрать на четыре часа в холодильник, позднее пленку снять и мясо обернуть в фольгу, отправить в духовку, прогретую до 200 градусов, минимум на два часа.
  4. Свиной карбонат с чесноком запеченный в духовке надо перед подачей охладить.

Карбонад запечённый в духовке — Просто. Быстро. Вкусно.

Ариста (свинина в травах)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»