Марокканский чай
Марокканский чай — любимый напиток жителей африканских стран. Он обладает выраженным мятным вкусом с насыщенной сладостью. Именно это его отличает от привычного у нас мятного чая.
Описание приготовления:
Соблюдая процесс приготовления напитка, вы непременно насладитесь душистым чаем, который надолго оставит о себе приятные воспоминания. Обязательно приготовьте!
Основной ингредиент:Мята / Зелень
Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Африканская / Марокканская
Ингредиенты:
- Мята свежая — 30 грамм;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Чай зеленый — 2 чайных ложки;
- Вода — 650 миллилитров.
Количество порций: 3
Как приготовить «Марокканский чай»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мяту вымойте и хорошо просушите.
Возьмите большой заварочный чайник. Залейте до верху крутым кипятком и дайте постоять 5 минут.
Слейте воду. В прогретый чайник положите зеленый чай, листья мяты и залейте 500 мл. горячей воды. Именно горячей, но не кипящей. Закройте крышкой и оставьте на 10 минут.
По истечении времени, добавьте в заварник сахар, размешайте. Чай готов к сервировке.
Приятного чаепития!