Универсальный заварной крем с ванилью

универсальный, заварной, крем

Универсальный легкий крем для тортов, пирожных, сладких тостов и других десертных блюд.

Ингредиенты:

  • молоко триста мл
  • масло сливочное 35-40 г.
  • яйца три шт.
  • ваниль стручок один шт.
  • пудра сладкая три ст.л.

Приготовление:

  1. Разрезать напополам стручок ванили, положить в кастрюлю, залить молоком, подогреть практически до кипения, дать остыть под крышкой минут 20, чтобы молоко стало ароматным (не забудьте вытащить куски стручка ванили).
  2. Взбить сладкую пудру с желтками, залить молоком, поставить на пламя, добавить кубики масла. Варить, помешивая (кипеть не давать!) при среднем нагреве пятнадцать минут. Крем должен загустеть, процедить его, дать постоять и остыть.
  3. По окончании приобретения комнатной температуры универсальный заварной крем с ванилью убрать в холодильник, хранить менее два дней.

ЗАВАРНОЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ рецепт для Эклеров, Наполеона и Бисквита заварной крем

Ванильный Заварной Крем. Очень Простой Рецепт. И Анонс Секретного Десерта)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»