Суп «Гамбо» с креветками, крабовым мясом и беконом

гамбо, креветками, крабовым, жир, бекон

Гамбо или Гумбо — это обычное блюдо Луизианы и Миссисипи, государственная гордость каджунской кухни. (Каджуны это французские католики, бежавшие в соединенные штаты от религиозных преследований из Канады).

Ингредиенты:

  • 2,5 л куриного бульона
  • 650 г. очищенных креветок
  • 450 г. крабового мяса
  • 400 г. томатов в собственном соку
  • 300 г. репчатого лука
  • 250 г. бекона
  • 120 мл.. растительного масла
  • 120 г… муки
  • 1/2 стакана рубленой петрушки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 болгарский зеленый перец
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. свежего измельченного тимьяна
  • 1 ч.л. кайенского молотого перца
  • соль

Приготовление:

  1. Нарезать на узкие ломти бекон, в чугунной сковороде обжарить на не сильный огне, чтобы стал коричневым, переложить в миску.
  2. Нашинковать репчатый лук, мелко Нарезать сельдерей, болгарский перец, чеснок, слить из помидоров сок и также измельчить.
  3. В сковороду с жиром от бекона добавить растительное масло, добавить муку, и неизменно помешивая обжарить до коричневого цвета (20 мин.), засыпать измельченные овощи (без помидоров) и третью часть нарезанного лука, тушить пока не размякнут (15-20 мин.).
  4. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, залить бульоном, заправить тимьяном, кайенским перцем, лавровым страницей, добавить помидоры, посолить и варить около сорок мин..
  5. В то время, когда овощи размякнут добавить петрушку, остававшийся лук, креветки и тушить еще пять мин..
  6. После этого положить крабовое мясо, бекон, посолить, потушить 1-2 минуты, снять с плиты, удалить лавровый лист
  7. Подавать суп «Гамбо» с креветками, крабовым мясом и беконом в глубоких тарелках

Суп «Гамбо» — рецепты супов от Bonduelle

Суп из дыни с креветками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»