Обычный салат с грибами и овощами
Очень вкусный и сытный салат с овощами и грибами. Волшебно-вкусный салатик с кукурузой, грибами и хрустящими свеженькими огурчиками.
Ингредиенты:
- грибы маринованные триста г.
- сметана двести г.
- картофель 3-4 шт.
- морковь 1-2 шт.
- свекла 1-2 шт.
- горошек зеленый замороженный 1/2 стакана
- лук репчатый красный один головка
- чеснок 1-2 зубчика
- горчица 1-2 ч.л.
- перец чёрный молотый
- сахар
- соль
Приготовление:
- Отварить клубни картофеля в «мундире» и морковь. Запечь свёклу в фольге в духовом шкафу. Все овощи остудить и очистить, порезать брусочками. Отварить в кипящей подсоленной воде мороженый зеленый горошек, через 5 – семь мин. обдать прохладной водой.
- Мелко порезать репчатый лук, кубиками, мелко нарубить чеснок. Маринованные грузди или опята порезать в виде узеньких полос. Все ингредиенты перемешать. Для заправки смешать сметану и не острую горчицу, посолить по мере надобности. Залить консистенцией салат с грибами и овощами, поставить в прохладное место на час-полтора.