Малиновое парфе на сливках
Парфе — это взбитые и замороженные сливки с яичками (или с яичными белками, или же с яичными желтками) и сахаром. Малость похоже на мороженое, но нежнее, крепче по смеси и тает куда медленней.
Ингредиенты:
- сливки 30% 150 мл
- сахар 30 г.
- яйца(желток) два шт.
- сироп малиновый два ст.л.
Приготовление:
- Взбить на водяной бане желтки и сахар до пышной массы. Нужно растворить сахар, масса должна быть густой и броской. Это занимает минут 10.
- Убрать с огня, налить сироп, размешать, остудить при комнатной температуре.
- Взбить сливки, заботливо соединить с желтками. Разлить смесь по формочкам, отправить малиновое парфе на сливках в морозилку на три часа.