Свинина со сливками по-особенному
Свинина сама по для себя – мясо более нежное, чем, к примеру, говядина, конина или баранина.
Но если приготовить свинину с натуральными молочными сливками, мясо получится особо нежным и неповторимым. Сливки присваивают хоть какому мясу соответствующий вкус и специфичный запах.
Ингредиенты:
- 800 г свинины
- 100 г. сливок 20%
- 100 г. сыра
- 2 головки репчатого лука
- 2 помидора
для маринада:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. сока лимона
Приготовление:
- Приготовить мясо: зачистить, промыть, обсушить, порезать кусочками шириной в один см, на несколько часов замариновать. Раскалить сухую сковороду, обжарить любой кусок по паре мин. с каждой стороны.
- Выложить в огнеупорную форму слой из колечек лука, на него – мясо, а сверху – кружки помидора. Полить все маринадом, запаковать верх фольгой, отправить свинину по-особенному в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 мин..
- Удалить фольгу, посыпать верх сырной стружкой, залить 20% сливками, убрать еще на 10 мин. для зарумянивания в духовку.