Пятница , 28 января 2022

Особенная буженина с чесноком

пикантная, буженина, чесноком, свинина

Слово «буженина» перерегистрировано из более ветхого «вуженина», произведенного от глагола «вудити» — «вялить, коптить». Подготавливается из молодой свинины, окорока, нарезки или поясничной части.

Ингредиенты:

  • свинина один кг
  • чеснок 8-10 зубчиков
  • горчица дижонская 4-6 ст.л.
  • масло оливковое два ст.л.
  • кориандр 1,5 ст.л.
  • семечки сельдерея один ст.л.
  • фенхель один ст.л.
  • перец кайенский один щепотка
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Пара зубчиков чеснока порезать узкими пластинками, другие – мелко нарубить. Свинину без костей вымыть, обсушить картонным полотенцем. Сделать надрезы острым ножиком, нашпиговать пластинками чеснока.
  2. Растолочь в ступке приправы: зерна кориандра, фенхель и сельдерей. Добавить соль, щепотку кайенского перца, чёрный молотый перец, обрубленный чеснок, зернистую дижонскую горчицу, оливковое масло. Массу перемешать до однородности, обмазать свинину. Держать мясо в холодильнике от 2-ух часов до суток.
  3. За полчаса до изготовка вытащить свинину из холодильника. Завернуть в фольгу, печь в духовке при температуре 180 – 190 градусов в течение 45 – 55 минут. Вытащить буженину с чесноком из духовки, подержать в фольге еще полчаса, развернуть. Подать, порезав узкими ломтиками.

Совет

Дижонскую горчицу может быть поменять на сушеные зерна или ординарную сухую горчицу.

Рецепт приготовления буженины (Очень вкусно)

Смотрите также

Вареники с кислой капустой

Вареники с кислой капустой — это не просто вкусно, да и очень полезно. Ну, и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.