Особенная буженина с чесноком

пикантная, буженина, чесноком, свинина

Слово «буженина» перерегистрировано из более ветхого «вуженина», произведенного от глагола «вудити» — «вялить, коптить». Подготавливается из молодой свинины, окорока, нарезки или поясничной части.

Ингредиенты:

  • свинина один кг
  • чеснок 8-10 зубчиков
  • горчица дижонская 4-6 ст.л.
  • масло оливковое два ст.л.
  • кориандр 1,5 ст.л.
  • семечки сельдерея один ст.л.
  • фенхель один ст.л.
  • перец кайенский один щепотка
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Пара зубчиков чеснока порезать узкими пластинками, другие – мелко нарубить. Свинину без костей вымыть, обсушить картонным полотенцем. Сделать надрезы острым ножиком, нашпиговать пластинками чеснока.
  2. Растолочь в ступке приправы: зерна кориандра, фенхель и сельдерей. Добавить соль, щепотку кайенского перца, чёрный молотый перец, обрубленный чеснок, зернистую дижонскую горчицу, оливковое масло. Массу перемешать до однородности, обмазать свинину. Держать мясо в холодильнике от 2-ух часов до суток.
  3. За полчаса до изготовка вытащить свинину из холодильника. Завернуть в фольгу, печь в духовке при температуре 180 – 190 градусов в течение 45 – 55 минут. Вытащить буженину с чесноком из духовки, подержать в фольге еще полчаса, развернуть. Подать, порезав узкими ломтиками.

Совет

Дижонскую горчицу может быть поменять на сушеные зерна или ординарную сухую горчицу.

Рецепт приготовления буженины (Очень вкусно)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»