Суббота , 18 сентября 2021

Квас из лимона

Квас из лимона

Квас, как и сок, можно приготовить практически из чего угодно. В этом рецепте будет описано, как приготовить квас из лимона в домашних условиях.

Описание приготовления:

Описанный простой рецепт приготовления кваса из лимона позволит вам за 7-8 часов приготовить около 4 литров вкуснейшего напитка.

По вкусу вы можете добавить больше сахара, так как по этому рецепту квас выходит с кислинкой.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 5 литров;
  • Лимон — 500-600 грамм;
  • Сахар — 2-2,5 стакана;
  • Дрожжи — 25 грамм;
  • Изюм — 150 грамм.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Квас из лимона»

Квас из лимона

Готовим необходимые ингредиенты. Лимоны промываем и нарезаем дольками, не очищая от цедры.

Квас из лимона

В миску заливаем воду, кидаем в нее лимоны. Доводим до кипения. Когда вода закипела, отключаем огонь, ждем, пока остынет до 30 градусов.

Квас из лимона

Готовим жженый сахар. Сахар готовим в сковородке — заливаем в сковородку воду, сахар и жарим его, пока не приобретет коричневый цвет. Далее сахар нужно процедить, добавить в миску с квасом.

Квас из лимона

Добавляем туда же дрожжи, изюм, все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться в течение 6-7 часов.

Семья Бровченко. Рецепт вкуснейшего ситро (кваса) из соцветий акации или бузины.

Смотрите также

Кисель плодово-ягодный

Как часто бывало в детстве, что бабушка варила кисель. На ягодах, на фруктах, на варенье. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *