Традиционный салат «Гнездо глухаря»

классический, салат

Красивый в выполнении направленный на определенную тематику салат, подойдет для домашних торжественных дней, годовщины женитьбы или денька сотворения семьи, как символ домашнего очага.

Ингредиенты:

  • филе куриное двести г.
  • шампиньоны консервированные 100 г.
  • ветчина 100 г.
  • яйца(белок) три шт.
  • картофель три шт.
  • перец чёрный молотый
  • салат листовой
  • майонез
  • соль

для яиц:

  • сыр плавленый 100 г.
  • яйца(желток) три шт.
  • чеснок один зубчик
  • майонез
  • укроп

Приготовление:

  1. За ранее отварить куриную грудку и яйца. Сырой картофель натереть на терке для моркови по-корейски и обжарить на сильном огне, много растительного масла не перемешивая, а перевернув с одной стороны на другую.
  2. Отварное мясо разделить на полосы, ветчину порезать продолговатой тоненькой соломкой. Маринованные шампиньоны порезать слайсами, тонко. Вареные яйца поделить, белки перетереть на терке или порезать пластинками.
  3. Смешать мясо, ветчину, белки и грибы, заправить майонезом и посолить. На широком плоском блюде разложить веночком листья салата, в центре установить стакан. Выложить салат в одном направлении, формируя валик около стакана.
  4. Вытащить стакан, на его место положить немного салата, так чтобы углубление осталось. Сверху салата выложить обжаренный картофель. Натереть на терке, намоченной водой, плавленый сыр, чеснок и желтки. Все смешать с каплей майонеза, добавить размельченный укроп.
  5. Влажными руками скатать из взятой массы три колобка, придать им форму яиц. Выложить яйца в центре импровизированного гнезда. Традиционный салат «Гнездо глухаря» не следует делать заранее, так как слой из картофеля отсыреет и утратит свои вкусовые свойства.

Салат “Гнездо глухаря”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»