Салат «Ежик» с куриным филе
Салат ежик с корейской морковкой. В этом случае не только лишь метод подачи корейского блюда особый, да и состав товаров.
Ингредиенты:
- филе куриное триста г.
- горошек зеленый двести г.
- сыр твёрдый 100 г.
- яйца 5 шт.
- картофель два шт.
- чеснок три зубчика
- маслины
- майонез
Приготовление:
- Протереть картофель на большой терке, чеснок раздавить прессом, мясо очень мелко порезать. Вареные желтки протереть на небольшой терке, а в другую тарелку протереть белки. Часть сыра (примерно половину) измельчить на большой терке, другую часть – на маленькой.
- хорошо перемешать кубики из куриного филе, горошек, желтки, крупно потертый сыр, чеснок, картофель, приправить достаточным числом майонеза, выложить на блюдо в форме тела ежика, сделать из маслин, разрезанных вдоль на дольки «иголочки».
- Из горошинок сделать ежику глазки и носик. Салат «Ежик» с куриным филе оформить зеленью петрушки и маленькими грибочками.