Ромовые шарики на десерт
Ром – один из самых романтичных напитков, рожденный в протяжении колониальных войн меж сверхдержавами тех пор, посреди пиратов и кладоискателей.
Выпивка «для реальных парней». У рома огромное количество прозвищ в мире: «Барбадосская вода», «Погибель сатаны» также «Кровь Нельсона».
Ингредиенты:
- масло сливочное 1,5 пачки
- шоколад горький 170 г
- яйца три шт.
- мука 3/4 стакана
- сахар карий 1/2 стакана
- ром чёрный 3-6 ст.л.
- ванилин один ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар
Приготовление:
- Поломать кусками горький шоколад, добавить сливочное масло, смесь прогреть на водяной бане до полного растворения и смешивания ингредиентов. Взбить сырые яйца с ванилином из пакетика, карим сахаром, соль – по вкусу. Порциями добавить шоколадно-масляную массу во взбитые яйца, перемешать. Всыпать муку, снова перемешать. Тесто должно оказаться полужидким.
- Вылить массу на противень, распределить ровненьким слоем по всей поверхности, печь при 180 градусах в течение 10 – двенадцать минут. Массу остудить и покрошить, измельчить в миксере. Понемногу влить ром, продолжая мешать. Слепить ромовые шарики и обвалять в сахаре.
Совет
Ром в рецепте может быть поменять на подобающую эссенцию для выпечки.