Селедка под шубой, традиционный рецепт салата

селедка, шубой, классический
Для изготовка салата «Селедка под шубой» по традиционному рецепту для вас будет нужно 30 мин..


Ингредиенты:

  • Сельдь (не сильный засола или готовое филе) 1-2 шт.
  • Свекла два шт.
  • Картофель три шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Яичко 2-3 шт.
  • Майонез 150-200 г.


Приготовление:

  1. Сельдь шепетильно очистить от внутренностей и костей, порезать маленькими кубиками. Овощи за ранее отварить, добавив 0,25-0,5 ч.л. соли, почистить и натереть на большой терке. Яичный белок измельчить на терке, желток отложить для декорации салата. По традиционному рецепту Селедки под шубой хоть какой слой необходимо смешать с майонезом и заботливо выложить на огромное плоское блюдо в последовательности: селедка, картофель, яичный белок, после чего морковь и свекла. Слои может быть поменять местами, повторять пара раз, но необходимо, чтобы последним слоем всегда была свекла. Салату придать круглую либо прямоугольную форму, с опаской выровнять поверхность. Яичный желток натереть на маленькой терке и смешать с мелко порезанной свежайшей зеленью, и украсить консистенцией готовый салат.

  2. Для декорации салата «Селедка под шубой» так же рекомендуют использовать фигуры из вареных овощей и вареного яичка. Очень уникальный вариант дизайна: готовому салату придать миндалевидную форм, голову и хвостик сельди шепетильно помыть и заботливо приложить к уголкам салата. Зрительно создается воспоминание лежащей под «шубой» рыбы. Сверху посыпать размельченным желтком и зеленью.

  3. Дополнения к рецепту салата «Селедка под шубой»:
  4. Яичный белок может быть поменять луком, чтобы лук не давал горечь его необходимо мелко порезать и обдать кипяточком, либо вымочить в не сильный растворе уксуса. Соединять сельдь с луком не рекомендуется, так как спустя время, у салата может показаться просто металлический привкус.
  5. Слой селедки полить лимоновым соком (0,5 ч.л.). Куски рыбы станут существенно ласковее и ароматнее.
  6. Чтоб украшение очень длительно не подсыхало и не теряло вид, необходимо последний слой салата сверху покрыть узеньким слоем майонеза.


Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив