Понедельник , 20 сентября 2021

Желе из сока

Желе из сока

Низкокалорийный и вкусный десерт — желе из сока. На его приготовление и застывание уйдет около часа. Подойдет любой ваш любимый сок — всего пару стаканов. Желе можно украсить фруктами и ягодами.

Назначение: На праздничный стол / Недорого
Блюдо: Напитки / Десерты / Желе / Соки
Диета: Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Сок — 2 стакана (апельсиновый, персиковый, ананасовый и др.);
  • Желатин — 25 грамм;
  • Сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Желе из сока не содержит калорий и представляет отличный диетический десерт. А выглядит желе всегда празднично! Я часто готовлю желе и на детские, и на взрослые праздники. Рады бывают и те, и другие. Желающие вместо сахара могут использовать заменитель.

Итак, как приготовить желе из сока?

1. В кастрюле смешайте два стакана любимого сока с желатином. Оставьте на час, чтобы желатин набух. У меня есть апельсиновый сок, поэтому мое желе будет желтым. Но можно использовать любой сок, который есть у вас в холодильнике.

2. По истечению часа в сок с набухшим желатином добавьте ложка сахара и отправьте кастрюлю на огонь. Мешайте желе деревянной ложкой до растворения сахара и желатина. Прогрейте, но до кипения не доводите!

3. Снимите кастрюлю с огня. В сполоснутые водой формочки влейте желе. Дно формочки можно выложить ягодками или фруктами. В связи с тем, что я использую апельсиновый сок, я выложу пару долек апельсина. Предварительно снимаю кожицу и выбираю косточки. Работа — кропотливая, но есть очищенные фрукты в желе — очень приятно! Заливаю формочки смесью и оставляю остыть при комнатной температуре. Затем убираю в холодильник до остывания. Перед тем, как убрать формочки с желе а холодильник, затягиваю их прозрачной пищевой пленкой. Желе впитывает запахи и мне не хочется, чтобы оно пахло бутербродами с колбасой.

4. Выберите желе из формочки (опустите форму в горячую воду, чтобы сделать это было легче). Красиво смотрится цветное желе из сока, поданное с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Простое апельсиновое желе!

Смотрите также

Кисель плодово-ягодный

Как часто бывало в детстве, что бабушка варила кисель. На ягодах, на фруктах, на варенье. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *