Мясной рулет с бренди и клюквой

В большинстве случаев мясные рулеты фаршируют несладкими внутренностями: грибами, картошкой, капустой и другими овощами; А вот мясной рулет с клюквой и бренди обладает еще более необычным вкусом.
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиной грудинки
 - 125 г.. вяленой клюквы
 - 50 мл бренди
 - 5-6 веточек тимьян
 - чёрный молотый перец
 - оливковое масло
 - соль
 
Приготовление:
- В жаркой воде помыть клюкву, влить бренди и дать настояться в течение 30 мин..
 - На разделочной доске расположить мясо, не доходя до низа 5 мм сделать вдоль волокон надрез в центре.
 - Мясо раздвинуть руками, в пласта сделать поперек глубочайшие надрезы слева и справа, до каждого края не доходя по 5 мм.
 - Как книжку раскрыть мясо, в случае если имеется утолщенные места – надрезать их, накрыть мясо пищевой пленкой, молотком отбивать , пока толщина слоя не станет 1,5-2 см.
 - Мясо натереть перцем, солью, посыпать тимьяном.
 - В неотёсанное пюре измельчить с помощью блендера вымоченную клюкву, узеньким слоем выложить ее на приготовленное мясо.
 - Свернуть все в рулет, кулинарной нитью обвязать, посолить и поперчить, спрыснуть маслом оливковым.
 - В заранее нагретой до 180 градусов духовке запечь мясной рулет с бренди и клюквой в районе 50-60 мин., время от времени поливая рулет выделяющимся соком.
 - Подавать готовое блюдо может быть как жарким, так и прохладным.
 
				
					





