Ванильно-шоколадный пудинг на десерт
Пудинг — обычный британский десерт на базе яиц, круп, молока, творога, муки и фруктов. Существует огромное количество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и методами готовки.
Ингредиенты:
- сахар 100 г.
- молоко два стакана
- какао 3-5 ст.л.
- мука три ст.л.
- масло сливочное один ст.л.
- сахар ванильный два ч.л.
Приготовление: Перемешать муку с сахаром, влить молоко, перемешать, прокипятить до сгущения, добавить масло, поделить напополам. В одну часть добавить ванильный сахар, а во вторую – какао. Прогреть обе консистенции для большего сгущения, разлить ванильно-шоколадный пудинг по порционным чашечкам, украсить, убрать на час в холодильник, подать к столу.