Рассольник с тушенкой и сметаной
Рассольник с тушёнкой и перловкой готовить резвее, чем просто с кусочками мяса. Блюдо выходит наваристым, сытным и очень смачным. Подают его со сметаной, пирожками с ливером, варёным яйцом.
Ингредиенты:
- тушенка один банка
- помидоры четыреста г
- картофель триста г.
- огурцы соленые 150 г.
- морковь 100 г.
- лук репчатый шестьдесят г
- рассол один стакан
- зелень один пучок
- вода восемьсот мл
- перец чёрный молотый
- масло оливковое
- соль
Приготовление:
- Приготовить и почистить овощи, лук нашинковать, морковку порезать, сделать зажарку с небольшим числом масла. Помидоры облить крутым кипяточком, удалить шкурку, порезать дольками, добавить половину вырезки в зажарку, тушить минут 5 вместе. Срезать у огурцов твёрдую шкурку, в случае если семечки огромные – удалить, порезать брусочками, зелень нарубить.
- В кипящую подсоленную воду положить дольки картофеля, поварить минут 5-6 при слабеньком кипении, засыпать огурцы, положить зажарку, остаток помидоров, тушенку, приправить специями. Для более острого вкуса в рассольник с тушенкой может быть влить не много рассола от огурцов, поварить около 10 минут. Перед самым окончанием засыпать зелень, к столу рассольник подавать со сметаной.