Куриный салат с авокадо и виноградом
Все еще не осознаете, каким блюдом украсить ваш стол? Приготовьте «Куриный салат с авокадо и виноградом» — особенное сочетание вкусов самых поразительных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Курица – один кг.
- Авокадо – один шт.
- Виноград тёмный – двести г.р.
- Мандарины – два шт.
- Листья салата.
- Лесные орешки – 50 г.р.
- Майонез – два ст.л.
- Сливки – три ст.л.
- Сухое красноватое вино – один ст.л.
- Апельсинный сок – пол стакана.
- Соль – пол ч.л.
- Зелень и специи.
Приготовление:
- Курицу помыть под струей прохладной воды и сварить до готовности чуток подсолив, по окончании чего отделить мясо от костей и остудить, нарубить на одинаковые (мелкие) куски, по окончании чего поперчить и убрать в сторону. Авокадо разрежьте напополам и, вынув косточку, тонко нарежьте полукольцами. Ягоды винограда разрежьте напополам и заботливо удалите косточки. Мандарины очистите от кожицы, поделите на дольки и порежьте на три-четыре части каждую.
- Потом приступаем к изготовлению соуса. Для него, в отдельной миске смешиваем майонез, сливки, вино и апельсинный сок, перемешивая всё это до однородности, добавив соль и перец. Глубокую салатницу выложить отдельными страничками салата, сбрызнуть соевым соусом и выложить курятину, а после чего и все другие ингредиенты, по окончании чего заправить салат соусом и, не перемешивая убрать в холодильник на полчаса. В то время, когда «Куриный салат с авокадо и виноградом» настоится, вытащите его и аккуратно размешайте. Мелко порубите орешки и украсьте сверху, перед подачей вместе с зеленью. Для придания вашему салату ещё более особенного вкуса, к неспециализированным ингредиентом может быть добавить пара чуток обжаренных и мелко порезанных тигровых креветок.