Морковно-свекольный сок
Что может быть полезнее, чем свежевыжатый морковно-свекольный сок? Всего стакан этого напитка улучшит ваше самочувствие и поправит пошатнувшееся здоровье. В стакане этого сока — целый букет витаминов.
Назначение: На завтрак / Недорого / Полезный завтрак / Полезный обед / Легкий ужин / Диетический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Свекла
Блюдо: Напитки / Соки
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Свекла — 1 штука (средней величины);
- Морковь — 5-6 штук (средней величины).
Количество порций: 1
Описание приготовления:
Если вы решили взяться за свое здоровье — не спешите хвататься за лекарства. Начните с вкусных и полезных натуральных соков. Они помогут вам и очистить организм и восстановить пошатнувшееся здоровье. Простой рецепт приготовления морковно-свекольного сока пригодится вам в этом. Свекольный сок не рекомендуют пить в чистом виде, поэтому давайте приготовим его с добавлением моркови. Итак, рецепт морковно-свекольного сока:
1. Моем свеклу и морковь и очищаем от кожуры.
2. Если у вас есть соковыжималка, значит всего-то и делов — включить ее и выжать сок из почищенных овощей. Если вы еще не обзавелись такой техникой — не беда. Натираем на мелкой терке морковь и выдавливаем сок или через сито, или через марлю.
3. Точно так же поступаем со свеклой.
4. Желательно собирать сок в разные емкости, чтобы посмотреть какое количество сока мы выдавили. Делать смесь соков лучше в таком соотношении — 1 часть свекольного сока и 2-3 части морковного. Дайте соку хотя бы полчаса отстояться в холодильнике, и потом его можно будет пить. Ни в коем случае не добавляйте ни сахар, ни соль. Пейте в натуральном виде и будьте здоровы!