Квас из ржаных сухарей

Квас из ржаных сухарей

Делюсь классическим рецептом кваса из ржаных сухарей. Этот напиток получается с очень насыщенным вкусом. Только заготовьте сухари сами, они вкуснее магазинных. И квас получится лучше!

Описание приготовления:

Этот квас из ржаных сухарей в домашних условиях готовится легко, хотя, конечно, удобнее его заготавливать на даче или в частном доме — места побольше. В квартирах же заставлять банками всю кухню и балкон немного кто любит. В остальном же никаких забот и хлопот вам этот рецепт не принесет. Приступим!

Основной ингредиент:Сухарики
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Вода — 4 литра;
  • Сухари ржаные — 300 грамм (делаем из половинки ржаного хлеба);
  • Дрожжи прессованые — 35 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Изюм — 10 штук (по вкусу).

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Квас из ржаных сухарей»

Квас из ржаных сухарей

1. Дрожжи растворим вместе с сахаром. Добавим немного воды, и пусть постоит 20 минут, пока не появятся пена и пузыри. Тем временем воду доводим до кипения, затем добавим сухари и оставим остывать до 60 градусов. Теперь добавляем дрожжевую смесь, оставляем бродить на три дня при комнатной температуре.

Квас из ржаных сухарей

2. Через указанный срок переливаем квас в банки, добавляем изюм, закрываем крышками и еще на два дня поместим банки в холодильник.

Квас из ржаных сухарей

3. Отцеживаем готовый квас при помощи марли. Из оставшейся закваски, кстати, можно сделать еще квас: просто добавьте немного свежих сухарей и повторите предыдущие шаги.

Квас из ржаных сухарей

4. А пока настаивается следующая партия, квас из первой уже можно пить!

Темный Квас!!!(на ржаных сухарях!!!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»