Четверг , 28 октября 2021

Квас из ржаных сухарей

Квас из ржаных сухарей

Делюсь классическим рецептом кваса из ржаных сухарей. Этот напиток получается с очень насыщенным вкусом. Только заготовьте сухари сами, они вкуснее магазинных. И квас получится лучше!

Описание приготовления:

Этот квас из ржаных сухарей в домашних условиях готовится легко, хотя, конечно, удобнее его заготавливать на даче или в частном доме — места побольше. В квартирах же заставлять банками всю кухню и балкон немного кто любит. В остальном же никаких забот и хлопот вам этот рецепт не принесет. Приступим!

Основной ингредиент:Сухарики
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Вода — 4 литра;
  • Сухари ржаные — 300 грамм (делаем из половинки ржаного хлеба);
  • Дрожжи прессованые — 35 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Изюм — 10 штук (по вкусу).

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Квас из ржаных сухарей»

Квас из ржаных сухарей

1. Дрожжи растворим вместе с сахаром. Добавим немного воды, и пусть постоит 20 минут, пока не появятся пена и пузыри. Тем временем воду доводим до кипения, затем добавим сухари и оставим остывать до 60 градусов. Теперь добавляем дрожжевую смесь, оставляем бродить на три дня при комнатной температуре.

Квас из ржаных сухарей

2. Через указанный срок переливаем квас в банки, добавляем изюм, закрываем крышками и еще на два дня поместим банки в холодильник.

Квас из ржаных сухарей

3. Отцеживаем готовый квас при помощи марли. Из оставшейся закваски, кстати, можно сделать еще квас: просто добавьте немного свежих сухарей и повторите предыдущие шаги.

Квас из ржаных сухарей

4. А пока настаивается следующая партия, квас из первой уже можно пить!

Темный Квас!!!(на ржаных сухарях!!!)

Смотрите также

Кисель из черноплодной рябины

Любителям напитков собственного приготовления хочу предложить на заметку очень простой вариант, как сделать кисель из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *