Квас из ржаных сухарей
Делюсь классическим рецептом кваса из ржаных сухарей. Этот напиток получается с очень насыщенным вкусом. Только заготовьте сухари сами, они вкуснее магазинных. И квас получится лучше!
Описание приготовления:
Этот квас из ржаных сухарей в домашних условиях готовится легко, хотя, конечно, удобнее его заготавливать на даче или в частном доме — места побольше. В квартирах же заставлять банками всю кухню и балкон немного кто любит. В остальном же никаких забот и хлопот вам этот рецепт не принесет. Приступим!
Основной ингредиент:Сухарики
Блюдо: Напитки / Квас
Ингредиенты:
- Вода — 4 литра;
- Сухари ржаные — 300 грамм (делаем из половинки ржаного хлеба);
- Дрожжи прессованые — 35 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Изюм — 10 штук (по вкусу).
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Квас из ржаных сухарей»
1. Дрожжи растворим вместе с сахаром. Добавим немного воды, и пусть постоит 20 минут, пока не появятся пена и пузыри. Тем временем воду доводим до кипения, затем добавим сухари и оставим остывать до 60 градусов. Теперь добавляем дрожжевую смесь, оставляем бродить на три дня при комнатной температуре.
2. Через указанный срок переливаем квас в банки, добавляем изюм, закрываем крышками и еще на два дня поместим банки в холодильник.
3. Отцеживаем готовый квас при помощи марли. Из оставшейся закваски, кстати, можно сделать еще квас: просто добавьте немного свежих сухарей и повторите предыдущие шаги.
4. А пока настаивается следующая партия, квас из первой уже можно пить!