Ласковый шоколадный флан

ласковый, шоколадный, флан

Все чудо этого десерта происходит в протяжении выпечки. Первым выливается в форму тесто для кекса, а позднее на него флан (водянистая часть), а в протяжении выпечки они местами меняются.

Флан пропитывает тесто, оно выходит очень нежным и воздушным. Примечание: десерт необходимо делать как минимум за день до подачи, так как ему необходимо настояться (минимум восемь часов в холодильнике).


Ингредиенты: для карамельного соуса:

  • сливки 30% двести мл
  • сахар 100 20 г..

для кекса:

  • соус карамельный 100 50 5 г.
  • шоколад противный 100 четырнадцать г
  • масло сливочное восемьдесят 5 г.
  • мука шестьдесят г
  • какао 40 6 г
  • яичка два шт.
  • кефир 1/2 стакана
  • корица молотая два ч.л.
  • ванилин один ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

для флана:

  • молоко сгущенное восемьсот г
  • сыр сливочный 100 70 г
  • яичка 6 шт.
  • яичка(желток) четыре шт.
  • молоко 2,5 стакана
  • ванилин один ч.л.


Приготовление:

  1. Подогреть духовку (175 г.радусов). Смазать маслом форму (объемом три литра). Карамельный соус: в сковороду с толстым дном насыпать сахар и встряхнуть, чтобы сахар распределился по всему дну умеренно (лучше использовать широкую, чтобы сахар на ней лежал не толстым слоем).
  2. Поставить на небольшой пламя и подождать, пока сахар не расплавится и не станет темно-коричневого колера (5-6 мин.). Сахар не размешивать, пока он не карамелизуется. В то время, когда сахар всецело растает, добавить к нему 1/3 сливок, шепетильно перемешать. После чего добавить оставшиеся сливки и варить 2-3 минутки.
  3. Карамель будет водянистой (она загустеет, в то время, когда остынет). Снять с огня и умеренно распределить по дну приготовленной формы. Смешать сухие ингредиенты для кекса (корицу, соль, какао, соду и муку). Растопить масло и шоколад. Добавить к нему сахар, кефир, яичка, ваниль и взбить.
  4. После чего добавить мучную смесь и снова перемешать. Оказавшееся тесто перелить в форму на карамель. Все ингредиенты для флана взбить миксером, заботливо его вылить на тесто. Форму поставить в большенную форму или противень с высочайшими бортами.
  5. Налить в большенную форму тёплую воду, до середины формы с десертом. Печь в духовке в течение 80-90 мин.. Воткнутая зубочистка должна выходить из готового кекса только с несколькими влажными крошками. Заботливо вытащить десерт из духовки и охладить в форме.
  6. После чего отправить в холодильник (на ночь). Чтоб остывший пирог вытащить из формы, необходимо наполнить большенную емкость водой (тёплой) и опустить в нее нижнюю часть формы. Карамель не много растает. Позднее перевернуть форму на плоское блюдо. Нежный шоколадный флан подать к столу.

Совет

Хранить шоколадный флан может быть под пленкой в холодильнике.

|HD| Шоколадный фондан с клюквенным соусом ~Александр Селезнев~ Сладкие истории



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив