Закуска с соленой семгой и творожным муссом
Растереть творог, фету и сливки до однородности (все должно быть комнатной температуры). Влить в творожно-сырную массу, подогретый до растворения желатин, безпрерывно помешивая. Вмешать куски семги и размельченный укроп.
Ингредиенты:
для омлета:
- шпинат триста 50 г.
- яйца 6 шт.
- мука 6 ст.л.
- масло растительное четыре ст.л.
- сметана три ст.л.
- сода 1/2 ч.л.
для внутренности:
- семга соленая двести 50 г.
- творог двести 50 г.
- сыр фета 100 г.
- сливки 50 мл
- желатин один ч.л.
- укроп
Приготовление:
- Перебрать и помыть шпинат, обсушить, бланшировать около минутки в кипяточке, переложить в дуршлаг, дать хорошо стечь, остудить, перемолоть в блендере до состояния пюре.
- Смешать блендером сметану, шпинатное пюре, яйца, масло, соль, добавить соду с мукой, перемешать до однородного состояния. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить на него смесь (шириной около 5 мм), поместить в прогретую чуток ниже 200 градусов духовку мин. на 10.
- Замочить в сливках желатин для изготовка внутренности. Растереть со сливками фету, творог в однородную массу. Все продукты брать комнатной температуры. Перемешать взятую смесь с прогретым до растворения желатином, всыпать крошку укропа, добавить куски семги.
- Разрезать уже холодный коржик на два части, одну промазать сантиметровым слоем внутренности, прикрыть 2-ой половинкой, немножко сдавить, отправить закуску с соленой семгой и творожным муссом в холодильник. Достать, порезать маленькими кусками прямоугольной формы.