Суп томатный польский с рисом и огурцом
Томатный суп с готовым рисом перед снятием с плиты заправить сметаной, перемешать и убрать с огня, дать стопроцентно остыть, потом охладить.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров
- 1 л мясного бульона
- 1 огурец
- 1/2 стакана сметаны
- 2 ст.л. риса
Приготовление:
- Нарезать на четвертинки помытые помидоры, переложить в кастрюлю, налить маленькое количество воды и послать на пламя, отварить помидоры до готовности, после этого через ситечко протереть.
- К томатному пюре добавить бульон, промытый и очищенный от мусора рис, продолжать варить пока рис не будет всецело готов.
- Выложить в супницу очищенный и нарезанный узкими кружками огурец.
- Перед тем, как снять с огня кастрюлю, суп надо заправить сметаной и перемешать, после этого отставить его до полного остывания и охлаждения.
- Холодный суп томатный польский с рисом и огурцом налить в подготовленную супницу и подать к столу.