Овощное рагу (без мяса)
Овощное рагу без мяса прекрасно подойдет как для легкого обеда, так и для ужина. Наверное придется по вкусу вегетарианцам. Когда летом настолько не немного зрелых новых овощей, предлагаю приготовить схожий вариант овощного рагу.
Ингредиенты:
- Цукини — 1шт.
- Морковь — 1шт.
- Перец красный сладкий — 1шт.
- Перец желтый сладкий — 1шт.
- Помидоры черри — 200гр.
- Овощной бульон — три ст.л.
- Масло растительное — два ст.л.
- Тимьян — один щепотка.
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Очистить морковь и лук. Промыть сладкий перец и удалить сердцевину. Очищенные овощи снова хорошо вымыть под проточной водой, позднее порезать маленькими кубиками. Помидоры черри промыть и порезать четвертинками. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжаривать лук четыре минутки. Добавить морковь и перец, продолжать поджарить еще 6 минут. Положить на сковороду очищенный и порезанный цукини, помидоры черри, тимьян, посыпать солью и тёмным молотым перцем Влить в овощное рагу бульон, прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10 мин..
Дополнения к рецепту «Овощного рагу (без мяса)»: Чем оптимален данный рецепт, так это тем, что овощи при его изготовлении может быть использовать разные, здесь фантазии хозяйки имеется, где разгуляться. В рагу может быть подавать цветную капусту, баклажаны, кабачки, зеленый горошек, чеснок, зелень, молодой картофель, капусту белокачанную, стручковую фасоль и другие овощи. Может быть готовить овощное рагу с добавлением вкусного соуса из сметаны и томатного сока, в кастрюле, положив овощи слоями и залив бульоном или соусом. Для придания блюду особенного вкуса, добавляются листья базилика, но приобретенный вкус на любителя. Очередной вариант изготовка — в духовом шкафу, подготовив все овощи и сложив в необыкновенную кастрюлю из жаропрочного стекла, — выходит низкокалорийное блюдо, так как овощи тушатся без подготовительной обжарки.