Суп «Чехословацкий» с мясным фаршем

чехословацкий, мясным, фаршем, капуста

Вкусный рецепт изготовления супа чехословацкого в домашних условиях. Положить к фаршу с овощами тушенную капусту, дать закипеть и поварить минут 5.

Ингредиенты:

  • фарш мясной шестьсот г
  • капуста шестьсот г
  • перец болгарский красный два шт.
  • помидоры два шт.
  • морковь два шт.
  • лук репчатый два головки
  • масло оливковое два ст.л.
  • масло сливочное два ст.л.
  • сок лимонный один ст.л.
  • сахар один ч.л.
  • зелень один пучок
  • кипяток два л
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Обжарить в сотейнике со столовой ложкой сливочного и оливкового масла нашинкованную капусту до появления коричневатого цвета, посолить, размешать. Добавить натертые помидоры без кожуры, чайную ложку сахара , тушить пока не испарится жидкость, в другой сковородке обжарить фарш. Раздельно обжарить до золотистости нашинкованную луковицу, смешать с фаршем, сдобрить перцем и солю, жарить до испарения всей жидкости.
  2. Нарезать все подготовленные овощи на кубики: морковку, сладкий перец, лук. Заполнить наполовину четырехлитровую кастрюлю водой, всыпать овощи, добавить фарш, поварить до размягчения и готовности овощей, приправить бульон перцем, подсолить, перемешать.
  3. Добавить в суп «Чехословацкий» обжаренную капусту, довести до кипения и пять минут поварить. Последний штрих – всыпать в кастрюлю нашинкованную зелень, влить столовую ложку сока лимона, подержать на плите еще минуту, отключить нагрев, дать постоять под крышкой пятнадцать минут. Разлить суп по тарелкам, раздельно подать нашинкованную зелень и сметану.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ПОХМЕЛЬЕ [ ПП ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»