Суп «Чехословацкий» с мясным фаршем

чехословацкий, мясным, фаршем, капуста
Смачный рецепт изготовления супа чехословацкого в домашних критериях. Положить к фаршу с овощами тушенную капусту, дать закипеть и проварить минут 5.

Ингредиенты:

  • фарш мясной шестьсот г
  • капуста шестьсот г
  • перец болгарский красный два шт.
  • помидоры два шт.
  • морковь два шт.
  • лук репчатый два головки
  • масло оливковое два ст.л.
  • масло сливочное два ст.л.
  • сок лимонный один ст.л.
  • сахар один ч.л.
  • зелень один пучок
  • кипяток два л
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Обжарить в сотейнике со столовой ложкой сливочного и оливкового масла нашинкованную капусту до появления коричневатого цвета, присолить, размешать. Добавить натертые помидоры без кожуры, чайную ложку сахара , тушить пока не испарится жидкость, в другой сковородке обжарить фарш. Раздельно обжарить до золотистости нашинкованную луковицу, смешать с фаршем, сдобрить перцем и солю, жарить до испарения всей жидкости.
  2. Нарезать все подготовленные овощи на кубики: морковку, сладкий перец, лук. Заполнить наполовину четырехлитровую кастрюлю водой, всыпать овощи, добавить фарш, проварить до размягчения и готовности овощей, приправить бульон перцем, подсолить, перемешать.
  3. Добавить в суп «Чехословацкий» обжаренную капусту, довести до кипения и пять мин. проварить. Последний штрих – всыпать в кастрюлю нашинкованную зелень, влить столовую ложку сока лимона, подержать на плите еще минуту, отключить нагрев, разрешить постоять под крышкой пятнадцать минут. Разлить суп по тарелкам, раздельно подать нашинкованную зелень и сметану.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ПОХМЕЛЬЕ [ ПП ]



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив