Суп «Чехословацкий» с мясным фаршем
Вкусный рецепт изготовления супа чехословацкого в домашних условиях. Положить к фаршу с овощами тушенную капусту, дать закипеть и поварить минут 5.
Ингредиенты:
- фарш мясной шестьсот г
- капуста шестьсот г
- перец болгарский красный два шт.
- помидоры два шт.
- морковь два шт.
- лук репчатый два головки
- масло оливковое два ст.л.
- масло сливочное два ст.л.
- сок лимонный один ст.л.
- сахар один ч.л.
- зелень один пучок
- кипяток два л
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Обжарить в сотейнике со столовой ложкой сливочного и оливкового масла нашинкованную капусту до появления коричневатого цвета, посолить, размешать. Добавить натертые помидоры без кожуры, чайную ложку сахара , тушить пока не испарится жидкость, в другой сковородке обжарить фарш. Раздельно обжарить до золотистости нашинкованную луковицу, смешать с фаршем, сдобрить перцем и солю, жарить до испарения всей жидкости.
- Нарезать все подготовленные овощи на кубики: морковку, сладкий перец, лук. Заполнить наполовину четырехлитровую кастрюлю водой, всыпать овощи, добавить фарш, поварить до размягчения и готовности овощей, приправить бульон перцем, подсолить, перемешать.
- Добавить в суп «Чехословацкий» обжаренную капусту, довести до кипения и пять минут поварить. Последний штрих – всыпать в кастрюлю нашинкованную зелень, влить столовую ложку сока лимона, подержать на плите еще минуту, отключить нагрев, дать постоять под крышкой пятнадцать минут. Разлить суп по тарелкам, раздельно подать нашинкованную зелень и сметану.