Творожный чизкейк с цедрой лимона
Готовый лимонно-творожный чизкейк полить лимонным курдом, хорошо остудить и поставить в холодильник не меньше чем на 6 часов. Спустя время десерт можно подавать к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- творог девятьсот г
- сахар карий двести 50 г.
- мука 230 г.
- масло сливочное шестьдесят 5 г.
- яйца 5 шт.
- лимон один шт.
- молоко три ст.л.
- ванилин один щепотка
- соль один щепотка
- вода 20 мл
Приготовление:
- Перемешать сахар, муку (просеянную) и масло, добавить чуток воды, замесить жёсткое тесто. Липкое тесто положить на время в холодильник.
- Приготовить для помещения в форму подходящий круг пергамента, раскатать по его размерам тесто, переложить его в форму (совместно с бумагой), сформовать бортики. Выпекать базу для чизкейка минут 10 в нагретой чуток ниже 200 градусов духовке.
- Отделить желтки от белков (яйца за ранее лучше охладить), взбить белки с добавлением щепотки соли и лимонного сока до устойчивой пены, желтки перемешать с сахаром, соединить консистенции.
- В другой емкости смешать молоко и муку до густой однородной массы. К яичкам добавить мучную смесь, творог, ванилин, хорошо перемешать, добавить цедру от 1-го лимона, снова перемешать.
- Взятую начинку расположить на готовую базу, отправить в духовку (температуру не поменять), творожный чизкейк с цедрой лимона готовься по окончании образования на поверхности корочки золотистого оттенка. Подавать десерт хорошо охлажденным, может быть посыпать тертым шоколадом.