Творожный чизкейк с цедрой лимона

творожный, чизкейк, цедрой, творог

Готовый лимонно-творожный чизкейк полить лимонным курдом, хорошо остудить и поставить в холодильник не меньше чем на 6 часов. Спустя время десерт можно подавать к чаю или кофе.
Ингредиенты:

  • творог девятьсот г
  • сахар карий двести 50 г.
  • мука 230 г.
  • масло сливочное шестьдесят 5 г.
  • яйца 5 шт.
  • лимон один шт.
  • молоко три ст.л.
  • ванилин один щепотка
  • соль один щепотка
  • вода 20 мл

Приготовление:

  1. Перемешать сахар, муку (просеянную) и масло, добавить чуток воды, замесить жёсткое тесто. Липкое тесто положить на время в холодильник.
  2. Приготовить для помещения в форму подходящий круг пергамента, раскатать по его размерам тесто, переложить его в форму (совместно с бумагой), сформовать бортики. Выпекать базу для чизкейка минут 10 в нагретой чуток ниже 200 градусов духовке.
  3. Отделить желтки от белков (яйца за ранее лучше охладить), взбить белки с добавлением щепотки соли и лимонного сока до устойчивой пены, желтки перемешать с сахаром, соединить консистенции.
  4. В другой емкости смешать молоко и муку до густой однородной массы. К яичкам добавить мучную смесь, творог, ванилин, хорошо перемешать, добавить цедру от 1-го лимона, снова перемешать.
  5. Взятую начинку расположить на готовую базу, отправить в духовку (температуру не поменять), творожный чизкейк с цедрой лимона готовься по окончании образования на поверхности корочки золотистого оттенка. Подавать десерт хорошо охлажденным, может быть посыпать тертым шоколадом.

Кекс творожный с цедрой лимона.выпечка сладкая

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»