Суп из сыра стилтон с пармезаном и гренками

сыра, стилтон

Добавить в суп молоко, сыр стилтон, нагревать до полного расплавления сыра, приправить молотым перцем, посолить, влить сливки (не давать кипеть!). Если суп из сыра стилтон с пармезаном и гренками взбить блендером.

Ингредиенты:

  • бульон овощной пятьсот мл.
  • молоко триста мл
  • сидр сто пятьдесят мл.
  • сыр стилтон сто десять г.
  • сыр пармезан пятьдесят г.
  • масло сливочное пятьдесят г.
  • хлеб белый два куска
  • лук репчатый один головка
  • лук-порей один шт.
  • картофель один шт.
  • сливки два ст.л.
  • мука один ст.л.
  • соль

Приготовление:

  1. Распустить в кастрюле с толстым дном масло, добавить порезанные овощи, подсолить, тушить десять минут под закрытой крышкой. Всыпать муку, размешать до однородности, влить сидр (неизменно помешивая).
  2. В кастрюлю с овощами добавить бульон, закрыть крышку, сделать не сильный нагрев, готовить полчаса.
  3. Перемешать кубики хлеба с оливковым маслом, всыпать пармезан, запечь в духовке 8-10 мин..
  4. Добавить в суп молоко, сыр стилтон, нагревать до полного расплавления сыра, приправить молотым перцем, посолить, влить сливки (не позволять кипеть!).
  5. В случае если суп из сыра стилтон с пармезаном и гренками взбить блендером, то окажется нежный суп-пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»