Ароматный гороховый суп с ребрышками и грудинкой

ароматный, гороховый, бекон

В качестве базисного продукта можно использовать свинину на косточке, благоуханную говяжью грудинку или ребра, а из копченых компонент добавить колбасу, бекон

Ингредиенты:

  • картофель восемьсот г
  • ребрышки свиные копченые пятьсот г.
  • бекон/грудинка триста г.
  • горох двести пятьдесят г.
  • лук репчатый сто пятьдесят г.
  • морковь сто пятьдесят г.
  • лист лавровый четыре шт.
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
  • зелень
  • соль
  • Бекон
  • Картофель

Приготовление:

  1. Свиные копченые ребрышки затопить , поставить на пламя, варить в течение часа. Мясо остудить, отделить от костей. Промыть горох в холодной воде, добавить в бульон вместе с мясом, варить еще полчаса. Мелко измельчить репчатый лук, натереть морковь на средней терке, нарезать кусочками бекон или грудинку.
  2. Обжарить грудинку на сухой сковороде. Всыпать лук и морковь, жарить вместе до полуготовности. Можно добавить тертый корень петрушки или пастернака–вкус супа будет насыщеннее.
  3. Очистить клубни картофеля, нарезать кубиками, добавить в суп и варить в течение пяти минут. После этого добавить грудинку с овощами, соль и молотый перец – по вкусу. Варить до готовности картофеля. За десять минут до окончания варки положить лавровый лист. Суп снять с огня, оставить на десять – пятнадцать минут для настаивания. При подаче лавровый лист вынуть, положить рубленую зелень. Подать к гороховому супу с ребрышками и грудинкой свежий тёмный хлеб.

Совет

Для изготовление блюда оптимальнее подойдет колотый горох, он стремительнее варится. За три-четыре часа до начала изготовление супа его надо затопить , а после этого сцедить.

Гороховый суп с бараниной и копчеными ребрышками на дровах в казане

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»