Простой итальянский суп с креветками

несложный, итальянский, креветками

Один из традиционных итальянских супов с морепродуктами. Приморское положение страны определило то, что по части таких супов итальянская кухня – одна из самых различных и изобретательных в мире.

Ингредиенты:

  • креветки четыреста пятьдесят г.
  • лист лавровый один шт.
  • молоко три стакана
  • бульон два стакана
  • масло оливковое четыре ст.л.
  • паста томатная два ст.л.
  • мука два ст.л.
  • лук репчатый 1/2 головки
  • чеснок три зубчика
  • базилик четыре листочка
  • сельдерей два веточки
  • соль

Приготовление:

  1. Очистить креветки. Репчатый лук и стебли сельдерея нарезать и обжарить на оливковом масле. Всыпать пшеничную муку, томатную пасту, смесь потушить в течение двух – трех минут. Влить молоко, бульон, перемешать. В суп добавить креветки, базилик, острый соус и соль – по вкусу. Варить в течение 8–10 минут. При подаче итальянский суп с креветками посыпать нарезанным зеленым луком.

Совет

Подать суп можно со свежим, хрустящим, хлебом.

ПРОСТОЙ суп с креветками, Как Приготовить суп с креветками, Суп из креветок

Суп с креветками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»