Салат из макарон с овощами
При всем этом салаты из макарон можно подавать как в теплом, так и в прохладном виде, а для их изготовления подходят макаронные изделия всех форм и размеров.
Ингредиенты:
- Макароны – двести г.р.
- Ветчина (подходят и охотничьи колбаски) – двести г.р.
- Цветная капуста – один вилок.
- Морковь – два шт.
- Сельдерей – один корень.
- Масло растительное – два ст.л.
- Уксус – два ч.л.
- Майонез – три ст.л.
- Горчица – один ст.л.
Приготовление:
- Мелкие макароны варим до готовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Морковку и сельдерей хорошо чистим, промываем и нарезаем кубиками или полосами. Капусту разделяем на кочешки. Варим овощи в просто подсоленной воде, но смотрим вместе с этим за тем, чтобы они не разварились.
- Охлажденные вареные овощи совместно с макаронами выкладываем в салатницу или глубокую миску, хорошо перемешиваем, заправляем соусом из растительного масла, майонеза, горчицы и уксуса. Сверху выкладываем кружки нарезанных охотничьих колбасок или полосы ветчины. Для изготовки салата рекомендуют использовать каждые фигурные макароны , но чем мельче тем лучше. В заправку может быть добавить возлюбленные приправы, вкус салата станет более насыщенным и особенным.