Салат из зеленоватой фасоли с яйцом и чесноком
Зеленоватую фасоль много нередко используют для изготовки рагу и супов, в качестве гарнира она совершенно смешивается и с мясом, и с рыбой. Продукт хорошо хранится в замороженном виде.
Ингредиенты:
- фасоль зеленоватая четыреста г
- яйца четыре шт.
- масло сливочное один ст.л.
- чеснок 1-2 зубчика
- майонез
Приготовление:
- Отварить яйца вкрутую, залить прохладной водой, после чего очистить и порезать. Очистить и порезать зеленоватую фасоль. Переложить её в кипящую воду с солью, отварить в течение 5–10 мин., до мягкости. Готовый продукт охладить в дуршлаге под струей прохладной воды.
- На среднем огне разогреть маленькое количество сливочного масла, добавить отваренную фасоль и обжарить в течение 5 мин., помешивать. Переложить ингредиент в салатник, сверху – давленый чеснок, яйца. Соль – по вкусу, заправить салат из зеленоватой фасоли майонезом, перемешать.
Совет
Салат может быть подать к какому-либо мясному блюду или запеченной рыбе. Украсить на собственный вкус – любой зеленью, маслинами.