Салат из зеленоватой фасоли с яйцом и чесноком

салат, зеленой, фасоли

Зеленоватую фасоль много нередко используют для изготовки рагу и супов, в качестве гарнира она совершенно смешивается и с мясом, и с рыбой. Продукт хорошо хранится в замороженном виде.

Ингредиенты:

  • фасоль зеленоватая четыреста г
  • яйца четыре шт.
  • масло сливочное один ст.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • майонез

Приготовление:

  1. Отварить яйца вкрутую, залить прохладной водой, после чего очистить и порезать. Очистить и порезать зеленоватую фасоль. Переложить её в кипящую воду с солью, отварить в течение 5–10 мин., до мягкости. Готовый продукт охладить в дуршлаге под струей прохладной воды.
  2. На среднем огне разогреть маленькое количество сливочного масла, добавить отваренную фасоль и обжарить в течение 5 мин., помешивать. Переложить ингредиент в салатник, сверху – давленый чеснок, яйца. Соль – по вкусу, заправить салат из зеленоватой фасоли майонезом, перемешать.

Совет

Салат может быть подать к какому-либо мясному блюду или запеченной рыбе. Украсить на собственный вкус – любой зеленью, маслинами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»