Понедельник , 23 мая 2022

Квас из пшена

Когда в квасе происходит процесс брожения, образуется множество полезных бактерий. При ежедневном употреблении кваса из пшена у вас улучшиться пищеварение и укрепиться иммунитет.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления кваса из пшена. Этот квас готовится из корочек черного хлеба, пшена, сахара и кипяченой воды. Не спешите выбрасывать закваску, из нее можно приготовить еще не одну порцию вкусного кваса. Главное — храните его в холодильнике. Удачи!

Назначение: На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Пшено — 2 стакана;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Хлеб черный — 2-3 штук (корочки).

Количество порций: 3

Как приготовить «Квас из пшена»

Квас из пшена

Подготовленные ингредиенты кладем в 3-х литровую банку и заливаем теплой кипяченой водой. Оставляем банку на 2-3 дня в теплом месте.

Квас из пшена

Готовность кваса проверяем наличием образовавшихся на поверхности пузырьков. Квас нужно процедить и разлить по бутылкам. Хранить в холодильнике.

Квас из пшена

Пейте на здоровье!

���� РИСОВЫЙ КВАС – Худеем, лечимся и получаем удовольствие! Отзыв о лечении [26.08.2018] ����

Смотрите также

Квас без дрожжей

Квас готовится на домашней закваске из ржаной муки без использования дрожжей. Получается отличный прохладительный напиток, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.