Квас из пшена
Когда в квасе происходит процесс брожения, образуется множество полезных бактерий. При ежедневном употреблении кваса из пшена у вас улучшиться пищеварение и укрепиться иммунитет.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления кваса из пшена. Этот квас готовится из корочек черного хлеба, пшена, сахара и кипяченой воды. Не спешите выбрасывать закваску, из нее можно приготовить еще не одну порцию вкусного кваса. Главное — храните его в холодильнике. Удачи!
Назначение: На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Напитки / Квас
Ингредиенты:
- Пшено — 2 стакана;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Хлеб черный — 2-3 штук (корочки).
Количество порций: 3
Как приготовить «Квас из пшена»
Подготовленные ингредиенты кладем в 3-х литровую банку и заливаем теплой кипяченой водой. Оставляем банку на 2-3 дня в теплом месте.
Готовность кваса проверяем наличием образовавшихся на поверхности пузырьков. Квас нужно процедить и разлить по бутылкам. Хранить в холодильнике.
Пейте на здоровье!