Традиционный греческий суп «Авголемоно»

классический, греческий, свинина

Традиционное, для жаркой южной страны, 1-ое блюдо. Дословный перевод наименования – «яичка и лимон». Считается, что вначале это кушанье готовили испанские иудеи до изгнания: сефарды додавали в него кислый виноградовый или гранатовый сок. Позже кислой компонентой стал лимон.

Ингредиенты:

  • бульон куриный 1,5 л
  • рис длиннозерный сто г.
  • яйца(белки) три шт.
  • сок лимонный три ст.л.
  • петрушка один ст.л.
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Заблаговременно приготовленный куриный бульон довести до кипения, всыпать длиннозерный рис, перемешать. Пламя убавить, варить полуприкрытым до мягкости риса. Раздельно взбить куриные белки, добавить желтки, взбивать смесь , пока смесь не станет кремообразной. Добавить лимонный сок и продолжать взбивать.
  2. Маленькими порциями, дабы смесь не свернулась, додавать рисовый суп и в один момент взбивать массу миксером. Вылить крем в суп, мешать до загустения, суп не должен закипать. Посолить и поперчить блюдо по вкусу, подать греческий суп «Авголемоно» горячим, посыпать мелко нарубленной зеленью.

Совет

Для изготовление авголемоно возможно применять бульон из баранины либо рыбы, в готовое кушанье положить маленькие кусочки мяса, снятого с костей. Густой суп возможно применять как соус к долме, артишокам, любым овощам, к запеченной свинине, тефтелям, рыбе и курице.

Греческий суп Авголемоно



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив