Салат из курицы по-кубински
Приготовьте «Салат из курицы по-кубински» и погрузитесь в атмосферу утонченности и простоты истинной кубинской кухни, и вы не можете остаться флегмантичным, видя как самые обыкновенные ингредиенты в ваших руках, преобразовываются в потрясающий и необычный салат.
Ингредиенты:
- Курица – 500 г.р.
- Апельсин – три шт.
- Яблоко – два шт.
- Майонез – один ст.л.
- Лимон – один шт.
Приготовление:
- Яблоки и апельсины хорошо помойте, очистите от кожицы и удалите косточки и сердцевину. Яблоки нарежьте узкими пластинками, а дольки апельсина поделите на две-три части. Курицу следует варить в небольшом количестве хорошо подсоленной воды. Специи додавайте по вкусу, в этом блюде их может быть не жалеть. (Но в рамках разумного!) Отделите мясо от косточек, разрешите остыть в течение получаса и порежьте узенькой соломкой. В майонез добавьте лимонный сок и размешайте до однородности. Мелко порубите зеленый лук, петрушку и всякую другую зелень, добавьте в майонез и снова размешайте. Посолите, посыпьте перцем и разрешите соусу настояться.
- Не имеет значение, в каком порядке вы станете соединять ингредиенты, заправьте их соусом и, смешав – уберите в холодильник на 10 – 20 мин., по окончании чего размешайте и разрешите настояться еще 5 минут. Это делается для того чтобы курица пропиталась соком, который уже разрешили войти фрукты, что даст букету вкусов особую пикантность. Перед подачей на стол «Салат из курицы по-кубински» в обязательном порядке снова размешайте и подавайте отдельными порциями. Для того чтобы ваше блюдо было еще больше неповторимым, к нему может быть подавать обжаренные в тостере или просто на сковороде куски хрустящего хлеба.