Торт «Машенька» из сметаны и сгущенного молока
Добавление сгущенного молока делает бисквиты благоуханными и лохматыми. Торт «Машенька» со сгущенным молоком это лакомство, которое повеселит вашу семью, а запах пекущихся бисквитов заполнит дом теплом и приятными чувствами.
Ингредиенты:
для теста:
- сметана двести 50 г.
- молоко сгущенное двести г.
- яйца три шт.
- мука два стакана
- какао два ст.л.
- сода один ч.л.
для крема:
- масло сливочное двести г.
- молоко сгущенное двести г.
- орешки
Приготовление:
- До однородности перемешать яйца со сметаной, сгущенкой и ввести муку с содой.
- Оказавшееся тесто поделить напополам и в одну из частей добавить какао-порошок.
- Две формы смазать маслом, в одну перелить колоритное тесто, во вторую – чёрное.
- Выпекать коржики в течении 20 мин. при 210 градусах, по окончании чего дать им остыть.
- Достать остывшие коржики из форм, любой разрезать напополам вдоль: окажется два чёрных и два ярчайших коржика.
- Для крема надо взбивать сливочное масло комнатной температуры, частями подмешивая в него сгущенка.
- Взбивать крем , пока он не купит устойчивую пышную консистенцию.
- Коржики промазать оказавшимся кремом и соединить их меж собой, меняя по цвету.
- Обмазать оставшимся кремом бока и поверхность изделия, посыпать торт «Машенька» из сметаны и сгущенного молока обрубленными орешками.