Торт «Машенька» из сметаны и сгущенного молока

торт, машенька, сметаны

Добавление сгущенного молока делает бисквиты благоуханными и лохматыми. Торт «Машенька» со сгущенным молоком это лакомство, которое повеселит вашу семью, а запах пекущихся бисквитов заполнит дом теплом и приятными чувствами.

Ингредиенты:

для теста:

  • сметана двести 50 г.
  • молоко сгущенное двести г.
  • яйца три шт.
  • мука два стакана
  • какао два ст.л.
  • сода один ч.л.

для крема:

  • масло сливочное двести г.
  • молоко сгущенное двести г.
  • орешки

Приготовление:

  1. До однородности перемешать яйца со сметаной, сгущенкой и ввести муку с содой.
  2. Оказавшееся тесто поделить напополам и в одну из частей добавить какао-порошок.
  3. Две формы смазать маслом, в одну перелить колоритное тесто, во вторую – чёрное.
  4. Выпекать коржики в течении 20 мин. при 210 градусах, по окончании чего дать им остыть.
  5. Достать остывшие коржики из форм, любой разрезать напополам вдоль: окажется два чёрных и два ярчайших коржика.
  6. Для крема надо взбивать сливочное масло комнатной температуры, частями подмешивая в него сгущенка.
  7. Взбивать крем , пока он не купит устойчивую пышную консистенцию.
  8. Коржики промазать оказавшимся кремом и соединить их меж собой, меняя по цвету.
  9. Обмазать оставшимся кремом бока и поверхность изделия, посыпать торт «Машенька» из сметаны и сгущенного молока обрубленными орешками.

Торт на сковороде со сметанным кремом

ТОРТ \

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»