Грибной суп пюре
Грибной суп и самый простой рецепт картофельного пюре. Он готовится очень быстро, но при этом получается вкусный нежный крем-суп с грибным ароматом.
Ингредиенты
- 500 грамм шампиньона;
- 200 грамм плавленого сыра (2-3 плавленых сырка);
- 1 луковица;
- Небольшой пучок зелени;
- Соль, чили.
Рецепт приготовления блюда:
- Вымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками. Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде и обжарьте грибы до полуготовности (около 10 мин). Лук очистите, нарежьте небольшими кусочками, добавьте к грибам и жарьте, помешивая, еще 5-7 минут;
- Доведите до кипения 1,8 л воды в сковороде и нарежьте сыр небольшими кусочками. Растворите сыр в кипящей воде до полной однородности. Готовьте 2 минуты, затем добавьте грибы, соль и перец. Готовьте, помешивая, картофельно-грибной суп-пюре еще 5 минут;
- Промойте и нарежьте зелень. Перелейте грибной суп в тарелку, украшенную зеленью, и подавайте на стол.