Печень «По-Строгановски»

печень, по-строгановски, окончании чего
Печень «По-Строгановски» — неплохой вариант для тех, кому приелся традиционный печеночный тортик, либо просто жареная печень.

Это блюдо в равных толиках соединяет внутри себя обилие вкуса и неповторимость, благодаря простоте составляющих его ингредиентов.


Ингредиенты:

  • Печень — 500 г.р.
  • Масло растительное – три ст.л.
  • Мука – один ст.л.
  • Лук репчатый – один луковка.
  • Сметана – два ст.л.
  • Кетчуп – один ст.л.
  • Соль, свежайшая зелень и специи.


Приготовление:

  1. Печень за ранее необходимо очень шепетильно помыть и очистить от пленочки. Обработанную печень порезать малеханькими полосами, примерно по четыре см. неважно какая, посолить по вкусу и просто обжарить в масле (сливочном или подсолнечном – на ваш вкус) на тёплой сковороде. На другую сковороду вываливать муку и обжарить её до лёгкого кремового колера, по окончании чего добавить сливочное масло, порезанный четверть кольцами лук, кетчуп и сметану, безпрерывно помешивая 1-ые 2-3 минутки не позволяя пригореть.

  2. Довести до кипения, уменьшить пламя и дать потомиться ещё 3-5 мин., по окончании чего добавить в соус печень и помешивая, довести до кипения. Отключить пламя, накрыть крышкой и разрешить настояться 10-15 мин.. Подавать печень «По-Строгановски» оптимальнее с картофелем, в любом виде, так как он совершенно дополняет и контрастирует со вкусом этого блюда. Приятного Для вас аппетита!

Печень по строгановски с картофельным пюре



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив