Рисовая запеканка с овощами и курицей
Рецепт «Рисовая запеканка с курицей и овощами»: Продукты для изготовления. Приготовьте рис (можно использовать всякую рисовую смесь) согласно указаниям на упаковке.
Ингредиенты:
- грудка куриная триста г.
- рис триста г.
- шампиньоны двести г.
- сметана 150 г.
- сыр твёрдый 100 г.
- яйца три шт.
- перец болгарский красный два шт.
- лук репчатый один головка
- масло оливковое 2-3 ст.л.
- горошек зеленый свежемороженый два ст.л.
- бульон куриный 600 мл.
- перец чёрный молотый
- специи
- соль
Приготовление:
- Сладкий болгарский перец, шампиньоны и репчатый лук накрошить и по отдельности обжарить. Отварить рис в подсоленной воде в течение 10 мин., помыть прохладной водой и охладить.
- Мелко порезать куриную грудку, обжарить со специями.
Соединить все ингредиенты: мясо, рис, овощи и грибы, мороженый зеленый горошек. Перемешать сметану с яичками и тертым сыром, залить смесь. Форму для выпекания смазать оливковым маслом, выложить массу, посыпать остатками сыра. Печь рисовую запеканку с овощами и курицей в течение 25 мин., температура – около 200 градусов.