Рисовая запеканка с овощами и курицей

рисовая, запеканка, овощами
Рецепт "Рисовая запеканка с курицей и овощами": Продукты для изготовления. Приготовьте рис (можно использовать всякую рисовую смесь) согласно указаниям на упаковке.
Ингредиенты:

  • грудка куриная триста г.
  • рис триста г.
  • шампиньоны двести г.
  • сметана 100 50 г.
  • сыр твёрдый 100 г.
  • яичка три шт.
  • перец болгарский красноватый два шт.
  • лук репчатый один головка
  • масло оливковое 2-3 ст.л.
  • горошек зеленоватый свежемороженый два ст.л.
  • бульон куриный 600 мл.
  • перец чёрный молотый
  • специи
  • соль


Приготовление:

  1. Сладкий болгарский перец, шампиньоны и репчатый лук накрошить и по отдельности обжарить. Отварить рис в подсоленной воде в течение 10 мин., помыть прохладной водой и охладить.
  2. Мелко порезать куриную грудку, обжарить со специями.

Соединить все ингредиенты: мясо, рис, овощи и грибы, мороженый зеленоватый горошек. Перемешать сметану с яичками и тертым сыром, залить смесь. Форму для выпекания смазать оливковым маслом, выложить массу, посыпать остатками сыра. Печь рисовую запеканку с овощами и курицей в течение 20 5 мин., температура – около двести г.радусов.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив