Пятница , 26 апреля 2024

Уникальный салат из обжаренных овощей

уникальный, салат, жир

Один из ингредиентов этого салата, помидор, длительное время числился ядовитым. В одна тысяча восемьсот 20 г.оду полковник Роберт Гиббон Джонсон, чтобы обосновать оборотное, на публике съел ведро томатов на очах изумленной публики.

Масса людей с удивлением сообразила, что отставной военный остался живой и здоров.

Ингредиенты:

  • масло оливковое шестьдесят мл
  • помидоры четыре шт.
  • перец болгарский красный три шт.
  • баклажан два шт.
  • кабачок два шт.

для заправки:

  • масло оливковое шестьдесят мл
  • уксус бальзамический один ст.л.
  • чеснок один зубчика
  • петрушка три веточки
  • сахар один щепотка
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Вымыть мелкие помидоры, величиной со сливу, разноцветный сладкий болгарский перец, некрупные кабачки, баклажаны. Кабачки и баклажаны порезать на искосок, пластинками, шириной в один см. Помидоры и перцы разрезать вдоль, на четыре части любой, у перцев удалить семенные камеры.
  2. Чеснок мелко измельчить и смешать с оливковым маслом, залить консистенцией овощи. Для изготовка заправки мелко нарубить вымытую петрушку, смешать с нарубленным чесноком, сахаром и бальзамическим уксусом.
  3. Взбить массу венчиком, влить оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу. Разогреть сухую сковороду, обжарить кабачки и баклажаны, по две минутки с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить избытки жира.
  4. Обжарить помидоры и перцы, по 1,5 минутки с каждой стороны, не считая этого выложить на полотенца. Остывшие овощи переложить на блюдо, влить готовую заправку, перемешать. Уникальный салат из обжаренных овощей готов.

Совет

Обжаренные овощи может быть выложить на листья зеленого салата и дополнительно сбрызнуть лимонным соком.

Вкусный и сочный салат из мяса и овощей быстрой обжарки (stir fry)! Салаты на праздничный стол!

Смотрите также

Салат с апельсинами, сыром и шампиньонами

Особенный салат с необычным сочетанием главных ингредиентов, для тех, кто не боится пробовать. Апельсин – …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *