Воскресенье , 26 сентября 2021

Пирог с семгой и овощами в духовке

пирог, семгой

Пирог с семгой и овощами рецепт. Пирог выходит смачным и очень нежным. Не считая того он готовиться сравнимо быстро. Пирог с семгой трудно испортить, т.к. рыба имеет насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • семга 600 г
  • сыр моцарелла 150 г.
  • молоко 100 мл.
  • масло сливочное/маргарин 70 г
  • дрожжи 10 г.
  • перец болгарский один шт.
  • помидор один шт.
  • яйца один шт.
  • мука два стакана
  • сахар два ст.л.
  • соль один ч.л.

Приготовление:

  1. Очистить семгу от шкуры и костей и порезать на мелкие полосы размером 3-4 см. Замочить дрожжи в теплом молоке, через 5 мин. добавить сахар, взбитые яйца, соль, масло. После чего всыпать просеянную муку и замесить некрутое мягкое тесто. Отставить на 30-40 мин. в теплое место, чтобы оно возросло в размере вдвое.
  2. Подошедшее тесто выложить в форму для выпечки, размять в пласт шириной три см. На тесто положить рыбные куски на расстоянии один см друг от друга, сформировав круг и отойдя от края 5 см. После чего этим краем теста накрыть рыбу и защипнуть край посреди круга. Ножиком сделать мелкие ровненькие надрезы по тесту, где запрятана рыба.
  3. В середину пирога выложить маленькие куски семги и посыпать порезанными томатами и сладким перцем. Сыр натереть на терке и посыпать сверху пирога. Форму поставить в нагретую духовку на 30 мин. при температуре 180 градусов. Готовый пирог с семгой и овощами имеет красивую золотистую корочку.

Киш лорен с семгой и брокколи

Рыба запеченная с овощами и сыром (Fish baked with vegetables and cheese )

Смотрите также

Сладкий пирог с шоколадно-зефирной внутренностью

Нижний слой — размельченные крекеры, верхний — шоколадно-бисквитный слой, и зефир, подрумяненный бройлером. Ингредиенты: для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *