Молочное суфле с ванилином

молочное, суфле

Суфле принято подавать со сливками, прохладным молочным коктейлем или с молоком, продуктами, хорошо оттеняющие вкусовые свойства пирожного.
Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • пудра сладкая 150 г.
  • мука шестьдесят г
  • масло сливочное 25 г.
  • яйца 5 шт.
  • ванилин

Приготовление:

  1. В кастрюльке смешать сливочное масло, сахар, муку и яичные желтки (3 шт.), растереть все до однородной смеси.
  2. Поставить емкость с массой на средний пламя, добавить молоко и дать содержимому кастрюли закипеть, вместе с этим ее надо всегда помешивать.
  3. Поварить массу в течение пятнадцать мин., по окончании чего всыпать ванилин и убрать кастрюлю с огня.
  4. Оказавшуюся массу остудить при частом помешивании (чтобы не появилась корка), когда она станет еле жаркой, добавить желтки (2 шт.) и перемешать.
  5. В густую пену взбить белки, ввести в их два ч. л. сладкой пудры и снова взбить.
  6. Заботливо подмешать взбитые белки в остывшую массу и немного перемешать.
  7. Огнеупорную посуду смазать маслом и чуток посыпать мукой, выложить в нее оказавшуюся массу.
  8. Выпекать молочное суфле с ванилином 15-20 мин. в за ранее нагретой до 220-260 градусов духовке.
  9. Готовое суфле сразу посыпать сладкой пудрой и подать к столу, так как оно быстро оседает.

Воздушное молочное суфле. Рецепт

Крем Пломбир для торта без сливок,на белках

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»