Уникальный десерт «Крем-карамель»
Французский крем-карамель. Для тех, кто желает изумить хоть какого человека малокалорийным неповторимым десертом — уникальный рецепт крем-карамели.
Ингредиенты:
для крема:
- сливки 20% двести мл
- молоко 3,2% 70 5 мл
- яйца(желток) два шт.
- яйца один шт.
- сахар два ст.л.
- сахар ванильный
для карамели:
- сироп сладкий восемьдесят г.
- сок лимонный один ст.л.
- вода один ст.л.
Приготовление:
- Крем: смешать два яичных желтка (белки совершенно не потребуются) и одно яйцо, молоко, сливки, ванильный сахар и простой. Формочки обмазать сливочным маслом. Карамель: отжать сок из лимона. На слабом огне растопить на сковородке сахар, временами надо встряхивать.
- В то время, когда сахар потемнеет, влить сок лимона и тёплую воду. Кипятить, пока целый сахар не растворится, постоянно мешая. Убрать с огня и разлить водянистую карамель в формочки – она должна всецело покрыть их дно. После чего в формочки влить яичную смесь, на карамель.
- В противень или в форму для запекания поставить формочки с кремом и до половины высоты формочек налить воды. Печь в духовке приблизительно час (150-160 градусов), крем должен загустеть. Готовые десерты достать из воды, остудить до комнатной температуры.
- Прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 5 часов (чем продолжительнее охлаждается, тем вкуснее). После чего надо провести вдоль стенки формочки ножиком, накрыть ее блюдцем и резко перевернуть. Уникальный десерт «Крем-карамель» может быть подавать на праздничный стол.