Нежная телятина с морковью в мультиварке
Нежное мясо с лимонной подливкой и зеленью, блюдо сытное, благоуханное.
Ингредиенты:
- телятина четыреста г
- морковь один шт.
- вода один стакан
- сок лимонный один ч.л.
- тимьян один ч.л.
- лук репчатый один головка
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Перед изготовлением мясо обжарить в течение 4–5 мин. на сковороде, это окажет помощь удержать в продукте все соки и запахи. Положить в мультиварку вместе с тертой или нарезанной брусочками морковью, маленькими полосами репчатого лука.
- В блюдо подлить воду, белоснежное вино или лимонный сок совместно с цедрой, положить веточки сухого или свежайшего тимьяна, соль и перец – по вкусу. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 мин., пара раз перемешать. После чего еще час подержать телятину с морковью в режиме «Тушение».
Совет
Из рецепта может быть исключить лимон, в случае если имеется аллергия на цитрусовые.