Суп из вешенок
Здоровый и питательный, этот суп из камбалы с лапшой обязательно понравится всем. Рецепт очень прост и не требует большого кулинарного опыта.
Ингредиенты
- 2,2-2,3 литра чистой воды;
- 400 г свежих грибов хиратаке;
- 2 луковицы;
- 150 грамм лапши;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- Несколько веточек петрушки;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Вымойте грибы хиратаке, отделите ножки от шляпок и положите их в кастрюлю. Влейте воду в кастрюлю с грибами и нагрейте. Нарежьте шляпки грибов хиратаке на небольшие кусочки и подготовьте остальные ингредиенты в холодильнике;
- Как только вода с ножками грибов закипит, нужно снять с ее поверхности пену и уменьшить огонь. Кипятите грибной бульон на медленном огне в течение 20 минут. Затем процедите бульон, приправьте солью и верните на огонь;
- В отдельной кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и положите лапшу. Готовьте примерно 10 минут до готовности. Корень петрушки очистить и натереть на крупной терке. Очистите морковь и нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Овощи натереть и добавить в кипящий суп;
- Очистите и нарежьте лук на мелкие кусочки и разогрейте 2-3 ст. л. воды. Растительное масло. Обжарьте лук в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте шляпки грибов;
- Обжаривайте грибы хиратаке с луком на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте содержимое сковороды в овощной бульон и перемешайте. Варите суп из подошвы на медленном огне еще 5 минут;
- Промойте и нарежьте петрушку, добавьте в готовый бульон и снимите с огня. Через несколько минут разлейте суп из филе по мискам и подавайте горячим. Идите и наслаждайтесь!.